Мой кулинар > Новогодние рецепты / Выпечка / Десерты / Праздничные рецепты / Разное > Апельсиновый мазурек с марципаном

Апельсиновый мазурек с марципаном


3-10-2016, 17:37. Разместил: LexX

Апельсиновый мазурек с марципаном



Приготовим интересное и оригинальное блюдо под названием апельсиновый мазурек с марципаном. Очень вкусная выпечка. Можно приготвить на полдник или прекрасно подойдет к вечернему чаю для всей семьи.


Апельсиновый мазурек с марципаном

Ингредиенты:


  • мука - 400 грамм
  • марципан - 300 грамм
  • темный шоколад - 250 грамм
  • апельсиновый конфитюр - 200 мл
  • сливочное масло - 200 грамм
  • сливки 30% - 100 мл
  • сахарная пудра - 40 грамм
  • яйца(желток) - 3 штуки
  • сметана - 1/2 ст.л.
  • миндаль, соль
 

Приготовление Апельсиновый мазурек с марципаном :

  1. Смешать муку и сахарную пудру, ввести желтки и масло, посолить, тесто раскатать, поместить в форму и сделать равномерные проколы вилкой, сформировать бортики.
  2. Поверхность теста застелить пергаментом и насыпать на него груз (горох).
  3. Форму поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать 20 минут.
  4. Убрать груз и готовить еще 10 минут.
  5. Выпечку остудить и вынуть из формы, промазать конфитюром.
  6. Шоколад растопить, добавить сливки.
  7. Марципан раскатать, выложить на конфитюр и полить растопленным шоколадом и убрать на холод.
  8. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/7810-apelsinovyy-mazurek-s-marcipanom.html