Мой кулинар > Новогодние рецепты / Новогодние закуски / Закуски / Консервирование / Праздничные рецепты > Баклажаны "Огонек" с медом на зиму

Баклажаны "Огонек" с медом на зиму


7-09-2016, 21:27. Разместил: LexX

Баклажаны "Огонек" с медом на зиму



Консервируем на зиму Баклажаны "Огонек" с медом. Получается очень вкусная закуска. Баклажаны "Огонек" с медом на зиму подойдут совершенно к любому блюду. А открываяя баночку зимой не можешь насладитсяя вкусом остреньких баклажанчиков среди зимы. Смотрим рецепт приготовления Баклажаны "Огонек" с медом на зиму.


Баклажаны Огонек с медом на зиму

Ингредиенты:


  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 3 штуки
  • болгарский сладкий перец — 0,5 кг
  • мед — 100 грамм
  • соль — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • уксус 9% — 125 мл
  • масло растительное — 100 грамм
 

Приготовление Баклажаны "Огонек" с медом на зиму :

  1. Баклажаны порезать кружочками.
  2. Застелить пергаментом противень, хорошо смазать растительным маслом и выложить баклажаны, хороо смазать их маслом.
  3. Запекать при температуре 200 градусов 25 минут.
  4. У сладкого перца удалить семена, порезать крупно, добавить чеснок и горький перец.
  5. Перекрутить перец и все остальные ингредиенты на мясорубке, добавить уксус, соль и мед, перемешать.
  6. В простерилизованную банку выложить 1 ст.л смеси из перца, баклажаны, добавляя на каждый слой 2 ст.л. этой смеси.
  7. Накрыть банки крышками, поставить в глубокую кастрюлю с теплой водой и стерилизовать банки с баклажанами в течении 15 минут после закипания воды.
  8. Банки закатать, перевернуть и укутать.
    Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/7531-baklazhany-ogonek-s-medom-na-zimu.html