Мой кулинар > Новогодние рецепты / Соусы / Рецепты для детей / Разное > Домашний плавленый сыр: секреты приготовления вкусной закуски

Домашний плавленый сыр: секреты приготовления вкусной закуски


11-02-2021, 16:42. Разместил: LexX

Домашний плавленый сыр: секреты приготовления вкусной закуски



Плавленый сыр приготовить в домашних условиях достаточно легко и просто. Займет это все совсем немного времени, около 10 минут. Такой сыр после приготовления нежный, воздушный с приятным сливочным вкусом. Его даже невозможно сравнить с магазинным, ведь они очень отличаются.


Такой сыр можно использовать для приготовления бутербродов или рулетов. Также с ним можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты. Например, вы можете сделать сыр с зеленью или беконом, с паприкой, колбасой или грибами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Одно останется неизменным — такой сыр будет очень вкусный.

Домашний плавленый сыр: секреты приготовления вкусной закуски

Ингредиенты:


  • 500 граммов сыра
  • 60 граммов сливочного масла
  • полчайной ложки соли
  • полчайной ложки соды
  • 1 куриное яйцо
 

Приготовление Домашний плавленый сыр: секреты приготовления вкусной закуски :

  1. Творог кладем в миску и взбиваем блендером до однородной массы. Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем яйцо, соду и соль, все перемешиваем. Важно! Кастрюлю необходимо использовать из нержавеющей стали, эмалированная не подойдет!
  2. Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим сыр. Доводим массу до жидкого состояния и добавляем сливочное масло.
  3. Постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния и кипения. Затем снимаем с огня.
  4. Периодически помешивая сыр, немного остужаем его, а затем разливаем по формочкам. Убираем в холодильник до полного застывания.
  5. Готовый сыр подаем, намазав на вкусный хлеб.
  6. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/10952-domashniy-plavlenyy-syr-sekrety-prigotovleniya-vkusnoy-zakuski.html