Мой кулинар > Новогодние рецепты / Новогодние десерты / Новогодняя выпечка / Выпечка / Десерты / Праздничные рецепты / Разное > Нежный и рассыпчатый кекс с ежевикой

Нежный и рассыпчатый кекс с ежевикой


6-07-2020, 10:28. Разместил: LexX

Нежный и рассыпчатый кекс с ежевикой



Выпечка просто тает во рту, а нотки лимона и кислинка ежевики отлично дополняют ее. Кекс с ежевикой хорош, как и всякая домашняя выпечка. Такой кекс получается невероятно нежным и рассыпчатым. Выпечка просто тает во рту, а нотки лимона и кислинка ежевики отлично дополняют ее.


Ингредиенты:


  • 3 яйца
  • 170 граммов сахара
  • щепотка соли
  • 80 граммов сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка цедры зеленого лимона
  • 300 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 150 граммов ежевики
 

Приготовление Нежный и рассыпчатый кекс с ежевикой :

  1. Яйца нужно взбить с сахаром и солью. Взбивать не менее 5 минут. Растопить сливочное масло и охладить. Добавить сливочное масло и растительное масло в яичную смесь. Хорошо все взбить. Добавить лимонную цедру. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Последним ингредиентом добавить лимонный сок.
  2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста. Сверху теста по кругу выложить ежевику и накрыть слоем оставшегося теста.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут до сухой зубочистки. После остывания посыпать кекс сахарной пудрой.
    Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/10860-nezhnyy-i-rassypchatyy-keks-s-ezhevikoy.html