Мой кулинар > Новогодние рецепты / Новогодние закуски / Вторые блюда / Закуски / Праздничные рецепты / Разное > Тефтели из индейки в томатном соусе

Тефтели из индейки в томатном соусе


2-09-2019, 18:11. Разместил: LexX

Тефтели из индейки в томатном соусе



Тефтели из индейки в томатном соусе – нежные и сочные с пикантным вкусом. Отлично сочетаются с любым гарниром.


Тефтели из индейки в томатном соусе

Ингредиенты:


  • Филе индейки – 500 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Молоко обезжиренное – ¼ чашки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление Тефтели из индейки в томатном соусе:

  1. Филе индейки порезать и перемолоть в блендере вместе с половиной чеснока, луком.
  2. Затем добавить яйца, отруби, замоченные в молоке, приправы и хорошо перемешать.
  3. Сформировать из фарша круглые тефтельки и выложить в глубокую форму.
  4. В томатную пасту добавить оставшийся чеснок и залить водой, хорошо перемешать. Полученной смесью залить тефтели.
  5. Запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут.
  6. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/10723-tefteli-iz-indeyki-v-tomatnom-souse.html