Форшмак с зелеными яблоками
Форшмак с зелеными яблоками – прекрасная закуска для праздничного стола, чтобы удивить гостей.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Зеленые яблоки – 1,5 шт.
- Репчатый лук – ? головки.
- Белый бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Маца – 3 куска.
- Петрушка – по вкусу.
Приготовление Форшмак с зелеными яблоками :
- Ломтики хлеба положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
- чистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится фор¬шмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
- Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хоро¬шо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака.
- Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо ¬перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы раз¬делить на прямоугольники, ¬используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.
-
Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломти¬ками яблока и петрушкой.
Всем приятного аппетита!
Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/10656-forshmak-s-zelenymi-yablokami.html
|