Мой кулинар > Новогодние рецепты / Новогодние закуски / Вторые блюда / Закуски / Десерты / Праздничные рецепты > Пирожки на кефире с яйцом и луком

Пирожки на кефире с яйцом и луком


15-03-2019, 17:02. Разместил: LexX

Пирожки на кефире с яйцом и луком



Пирожки на кефире с яйцом и луком – очень вкусные, нежные и сочные. Жарятся очень быстро и съедаются моментально.


Пирожки на кефире с яйцом и луком

Ингредиенты:


  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 500 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Для начинки:
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Яйца – 6 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление Пирожки на кефире с яйцом и луком :

  1. Кефир перемешать с содой, дать постоять 10 минут, посолить, всыпать сахар и муку порциями. Замесить тесто, оно должно быть мягким по консистенции. Оставить полежать в течение 30 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца смешать с мелко нарезанным зеленым луком, послить, поперчить по вкусу, перемешать.
  4. От теста отрезать кусочек, раскатать, в центр положить начинку и сформировать пирожок, приплюснуть.
  5. Жарить на растительном масле под крышкой на среднем огне.
  6. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/10519-pirozhki-na-kefire-s-yaycom-i-lukom.html