Мой кулинар > Новогодние рецепты / Новогодние закуски / Рецепты блинов / Вторые блюда / Закуски / Праздничные рецепты > Дрожжевые блины с икрой

Дрожжевые блины с икрой


23-02-2019, 12:43. Разместил: LexX

Дрожжевые блины с икрой



Дрожжевые блины с икрой – вкусное лакомство, которое займет достойное место на праздничном столе. Блины получаются ароматными и сытными.


Ингредиенты:


  • Мука – 500 гр
  • Молоко – 700 мл
  • Сливочное масло – 25 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 25 гр
  • Икра красная – 100 гр
  • Топленое молоко – 50 гр
  • Дрожжи свежие – 30 гр
  • Соль - щепотка

Приготовление Дрожжевые блины с икрой :

  1. В миску влить 1 стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар и всыпать 4 столовые ложки просеянной муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место до появления пенной шапочки.
  2. Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли. Когда опара подойдет добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, взбитое яйцо и размешать.
  3. Небольшими порциями вмешать оставшуюся муку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в тесто оставшееся теплое молоко. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место. Когда тесто «подойдет», тщательно его перемешать и поставить во второй раз в теплое место на 30 минут.
  4. Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной и смазанной топленым маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.
  5. Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Складываем блины треугольником, держим под крышкой, чтобы не остывали.
  6. Перед подачей раскладываем икру в уголочки блинов и подаем.
    Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/novogodnie-recepty/10434-drozhzhevye-bliny-s-ikroy.html