https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Гратен из цукини

12-10-2018, 23:47 Рецепт опубликованный: 2 месяца назад. Автор: LexX .

    Гратен из цукини



    Гратен из цукини можно приготовить на ужин, а также в любое другое время дня.


    Гратен из цукини

    Ингредиенты:


    • Утиный жир или оливковое масло – 2 ст. л.
    • Луковица – 3 шт.
    • Рис басмати – 180 гр.
    • Цуккини или кабачок – 7 шт.
    • Куриный или овощной бульон – 500 мл.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Морская соль
    • Черный молотый перец
    • Оливковое масло

    Приготовление Гратен из цукини :

    1. Поставьте на слабый огонь большую сковороду, добавьте в нее утиный жир (или оливковое масло) и немного воды. Когда жир растопится и нагреется, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким. Тем временем тщательно промойте рис холодной проточной водой.
    2. Когда лук будет готов , добавьте в сковороду цуккини и рис. Перемешайте и влейте горячий бульон. Прибавьте огонь и готовьте 5 минут, периодически помешивая. В смеси должна остаться жидкость, поэтому при необходимости долейте немного бульона. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее 100 г тертого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    3. Смажьте маслом форму для запекания или неглубокую керамическую кастрюлю. Выложите в форму смесь таким образом, чтобы большая часть ломтиков цукини была сверху – тогда жидкость будет меньше выкипать. Посыпьте сыром, который остался.
    4. Поставьте в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Верх гратена должен подрумяниться, а рис полностью свариться и впитать большую часть жидкости. Подавайте с мясом или рыбой и свежим овощным салатом. По желанию – посыпьте сверху кукурузой.
    5. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.