https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Маринованные помидоры с морковной ботвой

10-10-2018, 23:39 Рецепт опубликованный: неделю и 5 дней назад. Автор: LexX .

    Маринованные помидоры с морковной ботвой



    Маринованные помидоры с морковной ботвой – имеют вкусный и классный вкус. Вместо стандартных листьев хрена и смородины положите морковную ботву, и вкус Вас приятно удивит.


    Маринованные помидоры с морковной ботвой

    Ингредиенты:


    • Помидоры – 2 кг мелких
    • Морковная ботва – 150 гр
    • Лавровый лист – по 2 листа на банку
    • Черный перец горошком – 10 шт
    • Гвоздика – 6 шт
    • Для маринада:
    • Вода – 1 литр
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Уксус 6% - 100 гр

    Приготовление Маринованные помидоры с морковной ботвой :

    1. Помидоры тщательно моем и высушиваем на полотенце.
    2. Свежую морковную ботву промываем под водой и высушиваем.
    3. Банки для маринования моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем кипяченой водой, сушим в духовом шкафу при температуре 120 градусов по Цельсию или стерилизуем над паром. Крышки кипятим несколько минут.
    4. Специи для консервации – лавровый лист, перец и гвоздику обдаём кипятком. В чистую баночку кладём 2 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, 3 гвоздики.
    5. Нагреваем до кипения воду, добавляем сахарный песок и соль, кипятим 2-3 минуты, затем наливаем уксус и снимаем маринад с плиты.
    6. Укладываем в банку несколько томатов, затем кладём веточки морковной ботвы, затем снова помидоры, так заполняем банку до самого верха. Наливаем кипящую воду, чтобы она полностью скрыла содержимое, оставляем на 5-8 минут, сливаем воду.
    7. Наливаем в банки маринадную заливку, тотчас накрываем прокипяченными крышками. Ставим банки в большую кастрюлю, заполненную горячей водой (температура около 40 градусов), нагреваем до 85 градусов. Пастеризуем полулитровые банки 15 минут, литровые – 20 минут.
    8. Плотно закручиваем крышки, остужаем консервы при комнатной температуре.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.