https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Кабачки тушеные в сметане

04-10-2018, 23:44 Рецепт опубликованный: 2 недели и 4 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Кабачки тушеные в сметане



    Кабачки тушеные в сметане - вкусное, летнее диетическое блюдо. Готовятся очень быстро и сочетаются с любым гарниром и мясными блюдами.


    Кабачки тушеные в сметане

    Ингредиенты:


    • Кабачок – 1 кг
    • Сметана – 200 мл
    • Лук – 2 шт
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Укроп – 1 пучок
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Сахар – по вкусу

    Приготовление Кабачки тушеные в сметане :

    1. Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.
    2. В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.
    3. Кабачки вымыть, очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Порезать кабачки толстыми ломтиками.
    4. Добавить ломтики кабачков в сковороду к луку, перемешать и посолить. Закрыть крышкой. Тушить кабачки, периодически помешивая около 10 минут, на среднем огне.
    5. Смешать сметану с крахмалом. Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.
    6. Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.