https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Кулебяка с фаршем

11-09-2018, 23:36 Рецепт опубликованный: 2 месяца и неделю назад. Автор: LexX .

    Кулебяка с фаршем



    Кулебяка с фаршем – продолговатый закрытый пирог, который пекли на Руси. Тесто для него используется пышное, дрожжевое. Пирог займет достойное место, как на праздничном столе, так и в меню на каждый день.


    Кулебяка с фаршем

    Ингредиенты:


    • Молоко – 200 мл
    • Сухие дрожжи – 12 гр
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Сливочное масло – 30 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 4 стакана
    • Фарш – 500 гр
    • Лук – 2 шт
    • Растительное масло
    • Соль, перец - по вкусу в фарш
    • Яичный желток – 1 шт
    • Молоко – 1 ст.л.

    Приготовление Кулебяка с фаршем :

    1. В миску просеиваем стакан муки, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
    2. Добавляем теплое молоко. Следом добавляем смягченное масло и вбиваем 2 яйца. Размешиваем мучную массу.
    3. К вязкой смеси постепенно, небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем вручную мягкое, эластичное и отстающее от рук тесто. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, прекращаем добавлять муку. Оставляем тесто на 40-60 минут, для подъема.
    4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем фарш, солим перчим по вкусу и тушим минут 15. Снимаем с огня, даем остыть.
    5. Тесто раскатываем в виде овала, толщиной 4 – 5 мм. В цент выкладываем начинку.
    6. По обе стороны от мясной начинки разрезаем тесто на одинаковое количество полосок. Формируем закрытый пирог: берем полоску теста с одной стороны, поднимаем к начинке, следом подтягиваем полоску с противоположной стороны и т.д. Таким образом, поочередно переплетая полоски, полностью прячем начинку.
    7. Поверхность пирога смазываем смесью желтка и молока.
    8. Выпекаем кулебяку с мясом в прогретой до 180 градусов печи примерно 40-45 минут.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.