- Яблоки – 4 шт
- Овсяные хлопья – 200 гр
- Мед – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Ванилин
- Яблоки, желательно сладких сортов, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
- Выкладываем нарезанные яблоки в форму ровным слоем.
- К овсяным хлопьям добавляем жидкий мед и ванилин, хорошо перемешиваем.
- Добавляем в медовую овсянку небольшое количество воды, буквально 2-3 ложки, и еще раз все тщательно смешиваем, чтобы масса получилась влажной и пропитанной медом.
- Выкладываем подготовленные овсяные хлопья на яблоки и аккуратно распределяем их по всей поверхности.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Запекаем крамбл до золотисто-коричневого цвета овсянки.
Крамбл из яблок и овсянки
Крамбл из яблок и овсянки – диетическое блюдо, которе позволит поддерживать фигуру в нужной форме. Сладенькие яблоки, покрытые корочкой из овсянки.
