Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом – полноценный ужин. Ароматное и нежное мясо в сочетании с яйцом очень питательное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр
- Лук – 4 шт
- Яйца – 5 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление Бифштекс с яйцом :
- В фарш добавляем 2 луковицы мелко нарезанные, яйцо, зелень мелко нарезанную, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Фарш делим на 4 равные части и формируем плоскую котлету величиной с ладонь.
- Обжариваем бифштексы на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на тарелку.
- Две луковицы чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до румяности в сковороде, с которой убрали мясо. Выкладываем сверху на бифштексы.
- Из 4-х яиц жарим яичницу – глазунью.
- На бифштекс выкладываем 1 яйцо.
-
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Всем приятного аппетита!