https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Баклажаны по-итальянски

12-08-2018, 12:02 Рецепт опубликованный: 2 месяца и неделю назад. Автор: LexX .

    Баклажаны по-итальянски



    Баклажаны по-итальянски – невероятно полезный, ароматный и вкусный рецепт. Баклажан в своем составе содержит витамины, элементы, белки, клетчатку, очень полезен человеку.


    Баклажаны по-итальянски

    Ингредиенты:


    • Баклажаны – 4 шт
    • Помидоры – 1 кг
    • Пармезан – 100 гр
    • Моцарелла – 100 гр
    • Оливковое масло – 5 ст.л.
    • Базилик – 1 пучок
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление Баклажаны по-итальянски :

    1. Баклажаны помойте, нарежьте тоненькими пластинками, посолите, оставьте на 15 минут.
    2. Помидоры нарежьте кольцами и поставьте их тушиться в сотейнике на 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
    3. Обжарьте на растительном масле пластинки баклажан до румяной корочки с двух сторон.
    4. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Базилик помойте, измельчите.
    5. Выкладывайте слоями баклажаны, помидоры, базилик.
    6. Сверху натрите пармезан и выложите мелко нарезанную моцареллу. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.