Котлеты мясные с овсянкой и сюрпризом внутри тушеные в томатной подливе получаются очень нежными и вкусными, а сыр внутри придает таким котлеткам пикантности. Готовьте вместе с нами. Ставим лайки. Всем приятного просмотра!!!
Ингредиенты:
- Для котлет:
- фарш мясной - 500 грамм
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- овсяные хлопья - 3-5 столовые ложки
- соль, перец - по вкусу
- сыр - 100 грамм
- мука, сухари - для панировки
- Для томатной подливы:
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- томат домашний - 3 столовые ложки (томатная паста)
- растительное масло - для жарки
Приготовление Котлеты мясные с овсянкой и сюрпризом внутри тушеные в томатной подливе :
- В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сыр порезать длинными брусочками.
- Начинаем формировать наши котлетки. Для этого берем фарш в руку и делаем из него лепешку. В серединку кладем кусочек сыра и заворачиваем края лепешки так, чтоб сыр оказался в середине фарша и получилась котлетка.
- Смешиваем на тарелке сухарики и муку. Обваливаем наши котлеты в этой смеси.
- Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
- Делаем томатную подливу. На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Добавляем томат, перемешиваем и добавляем немного воды. Перемешиваем. В полученную томатную подливку выкладываем котлеты, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 20-25 минут. Следите, чтоб вода не выкипела и котлетки не подгорели.
-
Готовые котлеты достаем и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!