Свинина тушеная с болгарским перцем и помидорами
Тушеная свинина с болгарским перцем и помидорами может быть как самостоятельным блюдом, так и можно подать с любым гарниром. Очень сытно, вкусно, полезно, ароматно.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр
- Болгарский перец – 2 шт
- Вода – 1 литр
- Помидоры – 5 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление Тушеная свинина с с болгарским перцем и помидорами :
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками.
- Свинину помыть, порезать на небольшие продолговатые кусочки.
- На сковороду выложить мясо, обжарить до румяной корочки.
- Добавить воду, чеснок, мелко порезанный, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
- Затем добавить к мясу болгарский перец, помидоры, и тушить еще минут 20, периодически помешивая.
-
За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп и протушить еще 5 минут.
Всем приятного аппетита!