Песочный яблочный пирог с заварным кремом
Когда готовится пирог, то дома сразу же наступает атмосфера праздника. Песочный яблочный пирог с заварным кремом настолько вкусный и нежный, что Вы будете печь его еще не раз.
Ингредиенты:
- Сметана – 60 гр
- Яблоко – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 180 гр
- Сахар – 140 гр
- Мука – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление Песочный яблочный пирог с заварным кремом :
- В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, добавляем масло, порубленное на кусочки, хорошо перемешиваем, добавляем сметану, яйцо и замешиваем плотное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
- Яблоки моем, чистим, режем пластинками.
- 2/3 теста раскатываем и выстилаем в форму, оставив бортики. Выкладываем яблоки. Из 1/3 раскатанного теста вырезаем полоски и выкладываем их на яблоки.
-
Выпекаем 40 минут в духовке при 180 градусах.
Всем приятного аппетита!