Утка фаршированная гречкой
Утка фаршированная гречкой – праздничное блюдо, которое украсит праздничное застолье. Аромат утки с гречкой, распространяющийся по дому, заставит и соседей поинтересоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Гречка – 1 стакан
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Красный и черный молотый перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Приготовление Утка фаршированная гречкой :
- Гречку промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Половину чеснока мелко порезать, смешать с красным и черным молотым перцем, мускатным орехом и солью, добавить растительное масло, перемешиваем и даем настояться 5 минут.
- Утку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем маринадом внутри и снаружи, оставляем мариноваться на 50 минут.
- Лук и морковь чистим, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему морковь и тушим 10 минут. Высыпаем в гречку и хорошо перемешиваем, даем остыть.
- Утку фаршируем гречкой, зашиваем обычной ниткой.
- Фаршированную утку выкладываем в рукав для запекания. Ставим в духовку на 200 градусов на 90 минут. В последние 15 минут разрежьте пакет, чтобы утка зарумянилась.
-
Подавайте горячей, украсив зеленью.
Всем приятного аппетита!
Загрузка...