https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 

Загрузка...

Утка фаршированная гречкой

19-07-2018, 15:46 Рецепт опубликованный: неделю и 2 дн¤ назад. Автор: LexX .

Утка фаршированная гречкой



Утка фаршированная гречкой – праздничное блюдо, которое украсит праздничное застолье. Аромат утки с гречкой, распространяющийся по дому, заставит и соседей поинтересоваться этим рецептом.


Ингредиенты:


  • Утка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гречка – 1 стакан
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Приготовление Утка фаршированная гречкой :

  1. Гречку промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Половину чеснока мелко порезать, смешать с красным и черным молотым перцем, мускатным орехом и солью, добавить растительное масло, перемешиваем и даем настояться 5 минут.
  3. Утку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем маринадом внутри и снаружи, оставляем мариноваться на 50 минут.
  4. Лук и морковь чистим, лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  5. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему морковь и тушим 10 минут. Высыпаем в гречку и хорошо перемешиваем, даем остыть.
  6. Утку фаршируем гречкой, зашиваем обычной ниткой.
  7. Фаршированную утку выкладываем в рукав для запекания. Ставим в духовку на 200 градусов на 90 минут. В последние 15 минут разрежьте пакет, чтобы утка зарумянилась.
  8. Подавайте горячей, украсив зеленью.
    Всем приятного аппетита!

Загрузка...

Рулетики из баклажанов с ореха...
Рулет из кабачков с творогом и...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.