Мусс из черной смородины
Смородиновый мусс очень полезен. В составе черной смородины много фитонутриентов, антиоксидантов, витаминов, минералов и жирных кислот.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 2 стакана
- Яичные белки – 2 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Желатин – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 стакана
- Мята – для украшения
Приготовление Мусс из черной смородины :
- Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут.
- Смородину перебрать, помыть, обсушить.
- В блендере взбить смородину с 2 ст.л. сахара.
- Яичные белки взбить с сахаром до крепких пиков.
- Желатин подогреть, не кипятить. Остудить.
- Смешать взбитые белки со смородиновым пюре, влить желатин и перемешать.
- Разложить по креманкам и поставить в холодильник.
-
Украсить листьями мяты и ягодами смородины.
Всем приятного аппетита!