https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Куриные крылья в соусе Терияки

04-07-2018, 11:34 Рецепт опубликованный: 2 месяца и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Куриные крылья в соусе Терияки



    Терияки – это японский соус, который используется как маринад для мясных и рыбных продуктов. Или как соус к мясным и рыбным блюдам.


    Куриные крылья в соусе Терияки

    Ингредиенты:


    • Куриные крылья – 2,5 кг
    • Для маринада:
    • Темный соевый соус – 60 мл
    • Саке – 60 мл
    • Рисовое вино (мирин) – 30 мл
    • Сахар (мед) – 5 ст.л.
    • Абрикосовый сок – 125 мл
    • Имбирь – 1 ст.л. мелко порезанного
    • Чеснок – 2 зубчика мелко порезанного
    • Соус Табаско – 1 ч.л.
    • Рисовый уксус – 30 мл
    • Сок ½ лимона
     

    Приготовление Куриные крылья в соусе Терияки :

    1. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и мешать до полного растворения сахара. Остудить.
    2. Куриные крылья вымыть, разрезать на две части. Залить маринадом. Поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов.
    4. Разложить крылья на противень, прикрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 – 20.
    5. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.