https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Печенье Ежики

28-06-2018, 19:48 Рецепт опубликованный: 2 месяца и 3 недели назад. Автор: LexX .

    Печенье Ежики



    Печенье – это не только вкусно, а еще и очень весело. Приготовьте Печенье Ежики вместе с детьми и наслаждайтесь его вкусом.


    Печенье Ежики

    Ингредиенты:


    • Яйца – 4 шт
    • Маргарин – 250 гр
    • Мука – 3 стакана
    • Сметана – 6 ст.л.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
    • Черный шоколад – 80 гр
    • Сливки – 40 мл
    • Кунжут
     

    Приготовление Печенье Ежики :

    1. Яйца отварить вкрутую, очистить. Желтки растереть со сметаной, добавить расплавленный маргарин, соль, разрыхлитель. Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    2. Грецкие орехи разрезать на четвертинки. Из теста скатать небольшие шарики, во внутрь положить кусочек ореха. Из шарика сформировать фигурку ежика.
    3. Запекать 15 минут в духовке при температуре 210 градусов до зарумянивания.
    4. Готовим глазурь: черный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать.
    5. Кондитерской кисточкой нанести глазурь на туловище ежика, посыпать кунжутом.
    6. Спичкой нарисовать ротик и глазки.
    7. Поставить в холодильник до затвердевания глазури.
    8. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.