Апельсины в шоколаде
Апельсины в шоколаде – это конфетки, которые сочетают в себе вкус сладкого апельсина и горький шоколад. Оторвать детей от этого лакомства будет очень трудно.
Ингредиенты:
- Апельсины – 5 шт
- Сахар – 600 гр
- Горький шоколад – 250 гр
Приготовление Апельсины в шоколаде:
- Апельсины нарезать кружочками по 5 мм. И положить в кипящую воду на 3-4 минуты. Воду слить, апельсины отжать.
- Нагреть 300 мл воды, всыпать сахар, когда он раствориться добавить кружочки апельсинов и варить около 1 часа на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Кружки апельсинов вынуть, выложить на противень и подсушить в духовке на 100 градусах 15 – 20 минут.
-
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружочки окунуть в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу и дать застыть
Всем приятного аппетита!
Загрузка...