Салат осьминог
На праздничном столе всех удивит Салат осьминог, как своим внешним видом, так и отменными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Малосоленая семга – 200 гр.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Икра – красная – 1 банка.
- Зелень петрушки и укропа.
- Маслины – 2 шт.
- Майонез.
Приготовление Салат осьминог :
- Яйца и рис отварить и остудить.
- Яйца нарезать кубиками, а малосоленую семгу небольшими полосками.
- Очистить лук, мелко нарезать и обдать кипятком для того, чтобы ушла горечь. Слить воду.
- Петрушку и укроп вымыть и мелко нарезать.
- Все смешать. Добавить майонез и еще раз перемешать.
- Салат выложить в форме осьминога на плоскую тарелку, украсить красной икрой.
-
Из маслин сделать глаза осьминога.
Всем приятного аппетита!
Загрузка...