Мясо по французски
Мясо по французски обладает отличным ароматом и неповторимым вкусом. Будет съедено одним из первых во время застолья.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1,5 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Лук – 2 шт
- Майонез – 400 мл
- Помидоры – 3 шт
- Твердый сыр – 200 гр
- Оливковое масло
- Соль - щепотка
- Черный молотый перец
Приготовление Мясо по французски :
- Свинину моем и нарезаем ломтиками около 2 см.Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком.
- Отбивные посыпаем солью, перцем по вкусу.
- Картофель очищаем, нарезаем полукольцами, солим, перчим.
- Грибы нарезаем тонкими пластинами, солим.
- Помидоры моем, режем тонкими кружочками.
- Лук чистим, режем мелкими кубиками. Добавляем в него майонез и немного воды и хорошо перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем слоями: Картошка с грибами, ломтики помидоров, отбивные. Покрываем майонезно-луковой массой.
- Запекаем при температуре 200 градусов – 55-60 минут.
-
За 10 минут до готовности высыпать на мясо твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Всем приятного аппетита!
Загрузка...