Салат Букет роз
Салат Букет роз это праздничное исполнение нашего любимого салата селедка под шубой. Гости будут в восторге, а замечательный вкус салата не оставит никого равнодушными.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1шт
- Свекла – 3 шт
- Морковь – 2 средние
- Картофель – 5-6 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 6 шт
- Молоко – 0,5 стакана
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, сахар
- Майонез
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление Салат Букет роз :
- Готовим тесто для блинов: смешиваем 2 яйца, муку, добавляем молоко, по 1 ч.л. соли, сахара. Вливаем 2 ст.л. растительного масла и через 15 минут печем блины.
- Варим картофель, морковь, свеклу.
- Картофель морковь чистим, трем на мелкой терке в разные емкости.
- Свеклу очищаем, трем на мелкой терке и смешиваем с чесноком, выдавленным через чеснокодавку, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Селедку отделить от костей. Филе порезать на мелкие кусочки.
- 4 яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке.
- Блины намазать подготовленной свекольной начинкой. Свернуть рулетами и нарезать кусочками толщиной 1,5 – 2 см.
- Выложить салат, слоями, каждый промазывая майонезом: селедка – лук, мелко порезанный, картофель, морковь, яйца. Верхний слой смазываем оставшейся свекольной массой. На него выкладываем кусочки рулетиков из блинов, украшая весь салат.
-
Пространство между розами заполняем веточками петрушки.
Всем приятного аппетита!
Загрузка...