Быстрая кабачковая икра
Кабачковая икра станет хорошим дополнением к любому блюду. Готовится быстро, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 кг
- лук - 1 шт.
- сахар - 0,5 ч. л.
- морковь - 1-2 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- томатная паста - 2–3 столовые ложки
Приготовление Быстрая кабачковая икра :
- Кабачки вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Кабачки обжарить в 3 столовых ложках растительного масла до золотистого цыета. Жарить кабачки придется в несколько подоходоа, так как жарить их надо, чтоб кабачки были на сковороде в один слой.
- Жарим на сковороде в оставшейся 1 столовой ложке ратительного масла мелко порезаный лук и натертую на терке морковь. Добавляем к ним пожаренные кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут, переодически перемешивая.
- Солим, перчим, добавляем сахар и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Если надо, то добавляем воду.
-
Готовые овощи оставляем, чтоб остыли. После чего взбиваем их блендером.
Всем приятного аппетита!
Загрузка...