Домашнее печенье
Вкуснейшее печенье приготовление дома. Главное без ароматизаторов и красителей. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
- маргарин - 200 грамм
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- сметана - 3-4 ст.л.
- мука - 2 стакана
- сода - 1 чайная ложка
- черная смородина - пол стакана
Приготовление Домашнее печенье :
- Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
- Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь.
- Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
- Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
- Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
- Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
- Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
-
Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.
Всем приятного аппетита!