Минтай запеченный под сметано-чесночным соусом
Приготовим вкуснейшее блюдо Минтай запеченный под сметано-чесночным соусом. Ментай получается очень нежным и вкусным, а сметана придает рыбе особенно нежный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Минтай - 400 грамм
- Сметана - 150 грамм
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 5 грамм
- Приправы - по желанию
- соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
Приготовление Минтай запеченный под сметано-чесночным соусом :
- Филе рыбы помыть, почистить и порезать кусочками. Посолить, поперчить и посыпать приправами.
- Поджариваем полученные кусочки минтая на оливковом масле с двух сторон до полуготовности.
- Нарезать мелко укроп. В миске смешать сметану, укроп и чеснок пропущенный через чеснокодаку и щепотку соли.
- Полученной смесью заливаем нашу рыбку на сковороде, перемешиваем кусочки рыбы с заливкой, накрываем крышкой, убаыляем огонь до маленького и тушим на медленном огне еще 15 минут.
-
Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.
Всем приятного аппетита!