Печёночный тортик
Из печени можно приготовить вкусный и оригинальный печеночный тортик. Как говорится немного фантазии, чуть чуть терпения и вкуснейший печеночный тортик готов. Такой тортик будет прекрасным украшением праздничного стола, а гости даже не сразу поймут из чего сделан тортик
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 400 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Мука овсяная - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Для начинки:
- Морковь - 1шт.
- Для соуса:
- Йогурт классический - 80 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Для украшения:
- Вареное яйцо - 1 шт.
Приготовление Печёночный тортик :
- Печенку порезать на кусочку и перемолоть в блендере. Добавить к печени яйцо, муку и приправы и хорошо перешать. Тесто должно быть консистенции сметаны.
- Поставить сковородку на огонь смазать растительным маслом и выложить наше тесто в виде блина. Когда одна сторона поджарится перевернуть на другую. Так поджарить все блины.
- Марковь почитсить и натереть на терке. Потушить.
- Делаем соус: смешиваем йогурт, горчицу и чеснок.
- Складываем торт следующим образом: блин, соус, начинка, чуть посолить и т.д. поступаем с оставшимися блинами.
-
Верхний блин посыпаем тертым яйцом.
Всем приятного аппетита!