Домашние батоны
Домашний хлеб - это всегда вкусно. И как оказывается приготовить хлеб в домашних условиях не сложно и доступно каждому. Так, что готовим вкуснейшие домашние батоны. Батоны получаются изумительно вкусными и съедаются просто на ура!
Ингредиенты:
- мука - 250 грамм
- соль - 4 грамма
- молоко - 100 мл
- сухих дрожжей - 6 грамм
- молоко - 100 мл
- сливочное масло или маргарин - 30 грамм
- вода - 50 мл
- Для смазывания верха:
- желток - 1 шт.
- молоко - 5 грамм
Приготовление Домашние батоны :
- В глубой миске перемешать сначала все сухие ингоединты, добавить к ним сливочное масло (маргарин), молоко и воду. Вымесить тесто. сделать шар и оставить в теплом месте на 90 минут.
- Тесто обмять и оставить еще на 10 минут.
- Получившееся тесто разделить на 5 частей. Каждую часть ракатать в пласт и свернуть трубочкой, края защипнуть.
- Положить на противень смазанный маслом.Сделать ножом сверху на каждом батончике надрезы и оставить на растойку еще 30 минут.
- Подошедшее тесто, смазать желтком с молоком.
-
Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!