https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Домашние батоны

19-04-2018, 15:18 Рецепт опубликованный: 4 года и 2 месяца назад. Автор: LexX .

Домашние батоны



Домашний хлеб - это всегда вкусно. И как оказывается приготовить хлеб в домашних условиях не сложно и доступно каждому. Так, что готовим вкуснейшие домашние батоны. Батоны получаются изумительно вкусными и съедаются просто на ура!


Ингредиенты:


  • мука - 250 грамм
  • соль - 4 грамма
  • молоко - 100 мл
  • сухих дрожжей - 6 грамм
  • молоко - 100 мл
  • сливочное масло или маргарин - 30 грамм
  • вода - 50 мл
  • Для смазывания верха:
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 5 грамм
 

Приготовление Домашние батоны :

  1. В глубой миске перемешать сначала все сухие ингоединты, добавить к ним сливочное масло (маргарин), молоко и воду. Вымесить тесто. сделать шар и оставить в теплом месте на 90 минут.
  2. Тесто обмять и оставить еще на 10 минут.
  3. Получившееся тесто разделить на 5 частей. Каждую часть ракатать в пласт и свернуть трубочкой, края защипнуть.
  4. Положить на противень смазанный маслом.Сделать ножом сверху на каждом батончике надрезы и оставить на растойку еще 30 минут.
  5. Подошедшее тесто, смазать желтком с молоком.
  6. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
    Всем приятного аппетита!


Воздушный хворост
Печёночный тортик
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.