Капуста в горячем рассоле
Прекраснейшая закуска, которая подойдет совершенно к любому столу. Оригинальный рецепт приготовления капусты в горячем рассоле. Капуста получается очень интересной и вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста - 2-3 кг
- Вода — 1,5 литра
- Сахар — 9 ст. л.
- Морковь — 2-3 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
- Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 грамм
Приготовление Капуста в горячем рассоле :
- Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
- Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
- Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
- Чеснок чистим и мелко рубим.
- Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
- Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
-
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Всем приятного аппетита!