Картофельно-куриные оладьи
Картофельно-куриные оладьи получаются очень вкусными и сочными. Прекрасно подойдут совершенно к любому гарниру. На праздничном столе будут просто не заменимы. Готовятся не сложно получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт. (500-600 грамм)
- Мука - 3 столовые ложки
- Картофель - 5 шт.(500 г)
- Белок яичный - 2 шт.
- Зелень петрушки - 2-3 веточки
- Чеснок - 3 зубка
- Масло растительное для жарки - 40-50 мл
- Соль - 0,75 ч. ложки
Приготовление Картофельно-куриные оладьи :
- Куриное филе нарезать крупными кусочками.
- Куриное филе, зелень, чеснок перемолоть в блендере.
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать картоцель с куриным фаршем, добавить белки, посолить и перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
-
Жарить на сковороде в разогретом масле до готовности. Для этого выкладываем ложкой, полученный фарш на сковороду в виде аладушек и жарим с обеих сторон до готовнояти. Жарятся они примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Всем приятного аппетита!