Пирамидка из куриных бедрышек
Оригинальное и изумительное вкусное блюдо пирамидка из куриных бедрышек. Мясо получается очень сочным. Правда во время приготовления надо придумать крипежь покрепче, так как при такой конструкции пирамидка валится на бок. Сок прям так и стекает по пирамидке.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки без кости - 2 кг
- Картофель - 1 кг
- Большие луковицы - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соль
- Красный перец чили, черный перец и сушенный чеснок - по вкусу
- Специи для курицы - по желанию
- Растительное масло
Приготовление Пирамидка из куриных бедрышек :
- Снять кожицу с куриных бедрышек, оставить только 4 кусочка с кожицей. Куриные бедрышки посолить, поперчить, посыпать специями с обеих сторон, оставить мариноваться.
- Картофель, морковь, лук нарезать большими ломтями. Посыпать специями и солью.
- Лук нарезать оттельно на четвертинки.
- Одну луковицу разрезать напополам. Одна часть будет служить основой пирамидки. Вставить в нее палочку для суши.
- Край можно заострить с помощью ножа. Нанизать бедрышки. Последними нанизать бедришки с кожицей, они зарумянятся и будут с хрустящей корочкой. Верх мясной горки зафиксировать второй половинкой луковицы.
- Овощи разложить вокруг мясной пирамиды. Полить растительным маслом.
-
Выпекать до готовности (около 1,5 часов) при температуре 160-180 градусов.
Всем приятного аппетита!