https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Запеканка из кабачка с фаршем

14-04-2018, 21:03 Рецепт опубликованный: год назад. Автор: LexX .

    Запеканка из кабачка с фаршем



    Запеканка из кабачка с фаршем вкусное оригинальное и необычное блюдо. Подойдёт для любого повседневного меню и конечно станет украшением любого праздничного стола.


    Запеканка из кабачка с фаршем

    Ингредиенты:


    • Кабачок — 1 шт.
    • Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
    • Фарш — 300 грамм
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сыр — 100 грамм
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Сметана — 100 грамм
    • Соль, перец черный молотый - по вкусу
    • Масло растительное
     

    Приготовление Запеканка из кабачка с фаршем :

    1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
    2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
    3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
    4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
    5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
    6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
    7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
    8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
    9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
    10. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.