Филе индейки запечённое в духовке
Рецепт приготовления нежного, сочного и изумительно вкусного филе индейки запечённое в духовке. Подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки - примерно 1,2 кг
- чеснок - 1 зубчик
- веточка петрушки - 1
- лимон - 3 дольки
- сладкой красной паприки - 1/2 чайной ложки
- подсолнечного или рисового масла - 2 столовые ложки
- соль, черный молотый перец
Приготовление Филе индейки запечённое в духовке :
- Филе индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок выдавить, натереть филе индейки, чесноком, солью, перцем, паприкой.
- Берем форму для запекания (у меня стеклянная с крышкой) на дно формы выкладываем 3 круглые дольки лимона и веточку петрушки, кладем сверху филе индейки, поливаем маслом, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 1 час 20 мин.
- Готовую индейку достать из духовки и аккуратно снять крышку (внутри горячий пар!). Нарезаем острым большим ножом и подаем на стол горячим.
-
В холодном виде запечённое филе прекрасно подойдет для бутербродов и салатов.
Всем приятного аппетита!