Печенье Каллы
Приготовить, оригинальное и очень красивое печенье Каллы. Готовится печенье довольно быстро и просто, зато получается очень вкусно и красиво. Всем очень понравится. Еще, что хорошо, что печенье готовится из простых ингредиентов и не оптребует от Вас много и дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Ваниль - по вкусу
- Яблоко - 1 шт
Приготовление Печенье Каллы :
- Яйца, сахар и ванилин, взбейте, при помощи миксера в светлую пену. Всыпьте постепенно муку и продолжите взбивать, чтобы не было комочков. В отличие от бисквитного пирога, нам не нужна пышность. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи столовой ложки, вылейте кружочки теста одинакового размера, диаметром, около 6-8 см. Также можно просто смазать противень растительным маслом.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 5 минут. Ориентируйтесь на цвет печенья, особенно на края, когда они приобретут коричневый оттенок, вынимайте его из духовки.
- При помощи плоской стороны ножа, отделите кружок от пергамента и сразу защипите край. Делайте это быстро, пока печенье горячее, потому что, когда оно остынет, уже сформировать цветок не получится.
-
Нарежьте яблоко, обязательно сладкое, тонкой соломкой и воткните в серединку печенья. Чтобы яблоко не потемнело, полейте его соком лимона. Также можно яблоко заменить тонко нарезанной мармеладкой.
Всем приятного аппетита!