Домашний зефир
Конечно же все мы любим сладости, поэтому предлагаю приготовить вкуснейший зефир в домашних условиях. Как говорится, все вкусно и без консервантов и красителей, что по нашей жизни большая редкость. Такую сладость можно приготовить и на любой праздник.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 л
- Сахарный песок — 1 стакан
- Сметана — ? стакана
- Вода — 2 стакана
- Желатин — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — ? упаковки
Приготовление Домашний зефир :
- Желатин замачиваем в теплой воде на 25-35 минут, затем на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем охладиться.
- Кефир, сметану, сахарный песок и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем 4-5 минут.
- Полученную массу перемещаем в формочку и отправляем в холодильник на 3-6 часов.
-
После застывания десерта зефир нарезаем на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Всем приятного аппетита!