https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Сметанный торт на сковороде

02-04-2018, 19:37 Рецепт опубликованный: год и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

    Сметанный торт на сковороде



    Приготовим сметанный торт на сковороде. Торт получается изумительно вкусным и готовится просто. Главное не надо возится с духовкой, все коржи выпекаются очень быстро на сковороде. Замесил тесто быстренько выпек коржи на сковороде, приготовил крем смазал и торт готов. Прекрасно подойдет для любого праздника. Никто и не догадается, что сметанный торт готовится так просто.


    Сметанный торт на сковороде

    Ингредиенты:


    • Сметана (25%) — 200 грамм
    • Сахар — 180 грамм
    • Мука — 380 грамм
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Рикотта — 350 грамм
    • Молоко сгущенное — 150 грамм
    • Лайм — 1 шт.
    • Шоколад горький — 30 грамм
    • Сода — 1 ч. л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Ванилин — 1,5 грамм
     

    Приготовление Сметанный торт на сковороде :

    1. В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
    2. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.
    3. Разрезать тесто на 4 части.
    4. Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5–0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей.
    5. Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.
    6. Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели.
    7. Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.
    8. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.
    9. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.
    10. Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом.
    11. Хорошо промазать по бокам.
    12. Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик. Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Я оставляла на ночь.
    13. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.