- Сметана (25%) — 200 грамм
- Сахар — 180 грамм
- Мука — 380 грамм
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Рикотта — 350 грамм
- Молоко сгущенное — 150 грамм
- Лайм — 1 шт.
- Шоколад горький — 30 грамм
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Ванилин — 1,5 грамм
- В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
- Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.
- Разрезать тесто на 4 части.
- Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5–0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей.
- Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.
- Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели.
- Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.
- Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.
- Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.
- Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом.
- Хорошо промазать по бокам.
- Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик. Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Я оставляла на ночь.
Сметанный торт на сковороде
Приготовим сметанный торт на сковороде. Торт получается изумительно вкусным и готовится просто. Главное не надо возится с духовкой, все коржи выпекаются очень быстро на сковороде. Замесил тесто быстренько выпек коржи на сковороде, приготовил крем смазал и торт готов. Прекрасно подойдет для любого праздника. Никто и не догадается, что сметанный торт готовится так просто.
