Заливной пирог (запеканка) с сыром фета
Рецепт приготовления очень вкусного заливного пирога с сыром фета. Удивите своих родных и близких интереснвм пирогом. Готовится пирог из проствх продуктов. Готовится не сложно. Его сможет приготовить любой, даже не имеющий отношение к кухне человек.

Ингредиенты:
- Для теста:
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 грамм (растопить) + для смазывания формы
- Мука — 300 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Для начинки:
- Сыр фета — 250 грамм
- Лук зелёный — 1 пучок
- Яйца (вареные) — 5-6 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление Заливной пирог (запеканка) с сыром фета :
- Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке. Нарезать зеленый лук.
- Затем нарезать кубиками сыр фета.
- Смешать лук с яйцами. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать
- Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром. Взбить яйца с сахаром и солью.
- Муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца. Влить кефир. Влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить половину теста. Выложить на тесто яйца с луком. Затем выложить сверху сыр фета.
- Вылить оставшееся тесто и разровнять поверхность.
-
Выпекать заливной пирог с сыром фета в духовке, при температуре 180°С градусов 40-45 минут.
Всем приятного аппетита!