Пирог "Лаваш в заливке"
Рецепт приготовления интересного и вкусного блюда "Лаваша в заливке". Блюдо получается очень интересным и вкусным и просто нереально догадаться как оно было приготовлено. Ведь получается пирог с мясом состоящий из множества колец закрученных в трубочку.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 1 упак.
- фарш - 250-300 грамм
- кетчуп, сметана, майонез (для заливки)
- соль, специи,сыр
Приготовление Пирог "Лаваш в заливке" :
- Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
- Сверните намазанный лаваш в рулеты.
- Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
- Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
- Ставим в духовку на 30 минут.
-
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Всем приятного аппетита!