Свиная рулька "Великолепная" запеченная в рукаве
Рецепт приготовления изумительно вкусной свиной рульки в рукаве. Рулька готовится не сложно, а получается просто превосходной на вкус. Гости не смог оставить без внимания данное блюдо.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль – 1 ст. ложка
- Перец молотый – 1 чайная ложка
- Ароматные травы – по желанию
- Мед – 1 ч. ложка
- Майонез – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
Приготовление Свиная рулька "Великолепная" запеченная в рукаве :
- Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
- Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
- Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
- Смешать майонез, мед и горчицу.
- Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
- Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
-
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Всем приятного аппетита!