- муки - 1,5 стакана
- какао - 3 ст. л.
- сахара - 1 стакан
- разрыхлителя - 1 ч. л.
- соли - 0,5 ч. л.
- уксуса - 1 ч. л.
- ванильной эссенции или ванилина - 1 ч. л.
- растительного масла - 5 ст. л
- воды - 1 стакан
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Смажь форму маслом.
- Для начала смешай все сухие ингредиенты.
- В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси.
- Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной.
- Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой.
- Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью.
Шоколадный тортик
Хотите верьте, хотите нет, но можно испечь шоколадный тортик, практически моментельно. Готовится тортик очень просто, особенно когда готовишь его не первый раз. Моментальнвй шоколаднвй тортик получается очень вкусным и сытным. Можно испечь на любой праздник.

Ингредиенты:
Приготовление Шоколадный тортик :
Всем приятного аппетита!