Блинный торт с курицей и грибами
Приготовим блинный торт с курицей и грибами. Замечательная закуска, которая подойдет на любой стол, как праздничный, так и повседневный.

Ингредиенты:
- для блинов:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100 грамм
- растительное масло - 2 ст. ложки
- соль - щепотка
- для начинки:
- куриная грудка вареная - 200 грамм
- грибы (шампиньоны) - 200 грамм
- лук - 1 шт.
- соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу
- сметана (натуральный йогурт или майонез) - несколько ложек
Приготовление Блинный торт с курицей и грибами :
- Приготовить блины: яйца и молоко комнатной температуры взбить с помощью миксера. Добавить муку, соль, влить растительное масло и ещё раз взбить. Выпекать блины на сковороде по 1 минуте с каждой стороны, затем сложить стопочкой на тарелку.
- Лук и грибы мелко нарезать.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.
- Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и руками порвать на волокна.
- Сметану смешать с мелко порезанной зеленью. По желанию, добавить раздавленный чеснок.
- Промазать блин сметанным соусом. Сверху выложить грибы. Накрыть следующим блином и выложить куриное филе.
- Таким образом сформировать тортик из 6-7 блинов.
- Последний блин оставить для украшения.
- Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки.
-
Украсить зеленью или тертым сыром.
Всем приятного аппетита!