- Молоко - 3 стакана
- Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Масло сливочное 200 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 стакан
- Крахмал картофельный - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
- В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем.
- Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
- Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
- Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
- Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.
- Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Фытыр
Приготовим оригинальную египетскую сладость под названием фытыр. В итоге получается либо пирог, либо пирожное, но очень преочень вкусное. Подойдет совершенно для любого праздника.

Ингредиенты:
Приготовление Фытыр :
Всем приятного аппетита!