https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Мегрельские хачапури

13-02-2018, 09:40 Рецепт опубликованный: 7 месяцев и неделю назад. Автор: LexX .

    Мегрельские хачапури



    Хочу предложить Вам приготовить ресторанное блюдо мегрельские хачапури. Хачапури получаются изумительно вкусные. Только представьте себе вкус сыра, который тает во рту, оставляя при этом приятный сливочный привкус. Данного количества продуктов хватит, чтоб испечь три лепешки. Одну из испеченных лепешек, которые не получилось съесть положите в морозилку и разогрейте ее в микроволновке следующий раз при подаче. Ее вкус будет таким, как будто Вы ее только приготовили.


    А съедать такую лепешку конечно же надо под чашечку ароматнейшего и вкуснейшего натурального кофе Nespresso, который можно купить на сайте https://n-coffee.com.ua Кофе капсулы Nespresso позволят Вам ощутить весь аромат и вкус настоящего кофе.

    Мегрельские хачапури

    Ингредиенты:


    • Вода теплая — 150 мл
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л.
    • Молоко — 100 мл
    • Масло сливочное — 30 грамм
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — 1 ч.л.
    • Мука — 500 грамм
    • Сыр сулугуни — 600 грамм
     

    Приготовление Мегрельские хачапури :

    1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут.
    2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
    3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
    4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.
    5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре.
    6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.
    7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут).
    8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
    9. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.