Слоеные конвертики с индейкой, сыром и шпинатом
Приготовим изумительно вкусные и оригинальные слоеные конвертики с индейкой, сыром и шпинатом. Конвертики получаются очень хрустящими, а начинка в них получается нежной и сочной. На любом праздники такие конвертики съедятся очень быстро.
Ингредиенты:
- слоеного теста (бездрожжевого) - 450 грамм
- шпината - 80 грамм
- индейки (гриль) - 200 грамм
- сыра моцарелла - 120 грамм
- муки (с верхом) - 1 ч.л.
- молока - 100 мл
- сливочного масла - 20 грамм
- соль,чёрный перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт
- воды - 1 ст.л.
Приготовление Слоеные конвертики с индейкой, сыром и шпинатом :
- На сковороде растопить сливочное масло,добавить муку и быстро перемешивать втечении 1 минуты.Затем добавить молоко и проварить соус 30 секунд быстро перемешивая.Добавить шпинат,соль,чёрный перец и тушить 3-4 минуты.Затем добавить 2\3 сыра и тушить примерно 1 минуту.Начинка готова.
- Слоеное тесто разрезать на 8 ровных квадратов. На каждый квадрат положить начинку и сложить конвертом.Конверты смазать яйцом взбитым с водой. Сверху в центр каждого конверта положить оставшийся сыр.
-
Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 190С.
Всем приятного аппетита!