Курица в лаваше
Приготовим вкусное и оригинальное блюдо из курицы под названием курица в лаваше. Такой рецепт приготовления курицы особенно подойдет тем, кому захотелось поэксперемнировать на кухне и приготовить не просто запеченную курицу, а что0то необычное и оригинальное. Думаю гости будут удивлены такой вкусной и в то же время оригинальной курицей.
Ингредиенты:
- цыпленка бройлера - 1 тушка
- помидор - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливочного масла - 25 грамм
- специй для курицы - 25 грамм
- чеснока - 2 зубчика
- сыра твердых сортов - 100 грамм
- лимон - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Лаваша - 2 листа
- несколько веточек укропа
Приготовление Курица в лаваше :
- Тушку цыпленка промыть и подсушить бумажным полотенцем.
- Сыр натереть на крупной терке,помидор порезать кубиками, лимон порезать кубиками.
- Сыр, лимон, помидор соединить в миске и хорошо перемешать. В мягкое сливочное масло добавить через пресс чеснок и укроп. хорошо перемешать.
- Берем тушку цыпленка и в области грудки под кожей хорошо смазываем сливочным маслом с чесноком и укропом.
- В маленькой тарелочке смешиваем специи для курицы, соль и перец, хорошо перемешиваем.
- Курицу изнутри и сверху присыпаем полученной смесью, как - бы немного втирая смесь в кожу.
- Курицу заполняем сыром,помидором и лимоном.
- На столе раскладываем два лаваша с нахлестом друг на друга. В центре смазываем оставшимся сливочным маслом, можно даже добавить немного подсолнечного масла и промазать поверхность лаваша. Выкладываем на лаваш морковь, порезанную колечками, делая таким образом подложку для курицы.
- На морковь укладываем тушку цыпленка и заворачиваем курицу своеобразным конвертом.
- Я брала неглубокую стеклянную форму, выкладывала ее фольгой и укладывала в нее цыпленка в лаваше.Сверху тоже плотно накройте фольгой.
- Ставим в духовку до готовности, при температуре 180- 190 градусов.В моем случае это заняло час и пятнадцать минут.
-
Затем достаем из духовки снимаем фольгу, можно немного смазать лаваш маслом и поставить в духовку еще минут на десять. Достаем, разрезаем, разрываем, разгрызаем и наслаждаемся вкусным хрустящим лавашом с кусочком куриного мяса и растекшимся сыром с лимоном и помидорами!
Всем приятного аппетита!