Заварные пирожные "Сердечки"
Рецепт приготовления изумительно вкусных заварных пирожных в форме сердечек. Побалуйте своих родных вкусными домашними пирожными без консервантов и красителей. Особенно великолепно такие пирожные будут смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- творог - 100 грамм
- вода - 1 стакан
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч. л.
Приготовление Заварные пирожные "Сердечки" :
- Подогреваем воду с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. Выключаем огонь и при помешивании всыпаем муку. Не прекращая мешать, добавляем яйца, прогретые до комнатной температуры.
- Подогреваем воду с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. Выключаем огонь и при помешивании всыпаем муку. Не прекращая мешать, добавляем яйца, прогретые до комнатной температуры.
- Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным уголком и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Формируем пирожные в виде сердец.
- Печем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще минут 10.
- Для крема взбиваем в пену сливки с сахарной пудрой, добавляем творог и лимонный сок, еще раз взбиваем.
- Готовые сердечки разрезаем пополам, заполняем кремом и вновь складываем.
- Украсить заварные пирожные «Сердечки» можно сахарной пудрой, ягодами или глазурью из половины стакана сливок и растопленной плитки черного шоколада.
-
Всем приятного аппетита!