https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Бастурма из курицы в духовке

02-02-2018, 11:02 Рецепт опубликованный: 4 года и 4 месяца назад. Автор: LexX .

Бастурма из курицы в духовке



Приготовим вкуснейшее блюдо из куриной грудинки бастурму. Бастурма из курицы в духовке получается изумительно вкуснойи подойдет совершено для любого стола как для праздничного, так и повседневного.


Ингредиенты:


  • Куриная грудка — 800 грамм
  • Вода — 3 стакана
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчиков
 

Приготовление Бастурма из курицы в духовке :

  1. Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
  2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  3. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
  4. Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2–3 часа.
  5. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160?C.
  6. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180?C, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.
  7. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить.
    Всем приятного аппетита!


Сочная говядина с овощами, зап...
Лепёшка в духовке
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.