Бастурма из курицы в духовке
Приготовим вкуснейшее блюдо из куриной грудинки бастурму. Бастурма из курицы в духовке получается изумительно вкуснойи подойдет совершено для любого стола как для праздничного, так и повседневного.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 грамм
- Вода — 3 стакана
- Перец горошком — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Чеснок — 2–3 зубчиков
Приготовление Бастурма из курицы в духовке :
- Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
- В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
- На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
- Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2–3 часа.
- Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160?C.
- Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180?C, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.
-
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить.
Всем приятного аппетита!